コンテンツへ

活動予定と報告(シャントさん日記)

ホテルで透析食食事会
2014.10.27
10月26日(日)

豊岡市の「HOTEL KOSYO」において

透析食食事会を開催しました

但馬ブロックを中心に25名の方が参加しました

森会長あいさつ

減塩、低カリウムを重きにおいて考えたメニューです

日頃栄養相談でお世話になっているNSC2000

湯川佐起子先生から内容の説明をして頂き

食事開始です


NSC2000の湯川佐紀子先生

メニュー
・鶏ササミと茸のおひたし
・真鯛の造り 大葉の香り
・紅ズワイガニ入り茶碗蒸し
・但馬牛バラ肉の陶板焼きorしゃぶしゃぶ
・さくさく天麩羅
・白米ご飯
・キャベツの甘酢漬け
・梨のコンポートとわらび餅&コーヒー

陶板焼き、しゃぶしゃぶは、どちらかを選択します


陶板焼き

塩分の高いしゃぶしゃぶを食べても全部の塩分は

2.7gに抑えられています


好評だった梨のコンポートとわらび餅

最後にビンゴゲームを行いました
トラックバックURL
トラックバック一覧
コメント一覧
コメント投稿

名前

URL

メッセージ
記事検索
お知らせ

アーカイブ
リンク
RSSフィード
RSS 2.0 RSS 2.0
ページの先頭へ