コンテンツへ

シャントさん日記

但馬ブロック透析食調理実習会
2013.09.25
9月22日(日)豊岡市日高町にある

日高農村環境改善センターで、透析食調理実習会を開催しました

今回は、腎友会がお世話になっている「NSC2000」が主催で行いました

地元の栄養士さん3名も加わって頂き、計17名で開催です

講師は、いつもお世話になっている湯川さんです



缶詰を使った簡単レシピのことや、果物のカリウム比較を

実際の果実でわかりやすく教えて頂きました

簡単に調理の方法を説明し、調理開始です

・サーモンのローストマスタードソースかけ
・揚げ南京のごま味噌かけ
・チンゲン菜の和え物
・いちじくのゼリー
それから、鯖味噌缶詰と白菜の和え物

を作りました

味は、皆さんに大好評でした

最後に八鹿病院の渡邊栄養士さんからも

お話をして頂きました


9月なのに蒸し暑い日でしたが、参加して頂いた皆さん

お疲れ様でした
記事検索
お知らせ

« 2013 / 09 »
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
リンク
RSSフィード
RSS 2.0 RSS 2.0
ページの先頭へ