ホテルで透析食食事会
2014.10.27
10月26日(日)
豊岡市の「HOTEL KOSYO」において
透析食食事会を開催しました
但馬ブロックを中心に25名の方が参加しました
森会長あいさつ
減塩、低カリウムを重きにおいて考えたメニューです
日頃栄養相談でお世話になっているNSC2000
湯川佐起子先生から内容の説明をして頂き
食事開始です
NSC2000の湯川佐紀子先生
メニュー
・鶏ササミと茸のおひたし
・真鯛の造り 大葉の香り
・紅ズワイガニ入り茶碗蒸し
・但馬牛バラ肉の陶板焼きorしゃぶしゃぶ
・さくさく天麩羅
・白米ご飯
・キャベツの甘酢漬け
・梨のコンポートとわらび餅&コーヒー
陶板焼き、しゃぶしゃぶは、どちらかを選択します
陶板焼き
塩分の高いしゃぶしゃぶを食べても全部の塩分は
2.7gに抑えられています
好評だった梨のコンポートとわらび餅
最後にビンゴゲームを行いました
豊岡市の「HOTEL KOSYO」において
透析食食事会を開催しました
但馬ブロックを中心に25名の方が参加しました
森会長あいさつ
減塩、低カリウムを重きにおいて考えたメニューです
日頃栄養相談でお世話になっているNSC2000
湯川佐起子先生から内容の説明をして頂き
食事開始です
NSC2000の湯川佐紀子先生
メニュー
・鶏ササミと茸のおひたし
・真鯛の造り 大葉の香り
・紅ズワイガニ入り茶碗蒸し
・但馬牛バラ肉の陶板焼きorしゃぶしゃぶ
・さくさく天麩羅
・白米ご飯
・キャベツの甘酢漬け
・梨のコンポートとわらび餅&コーヒー
陶板焼き、しゃぶしゃぶは、どちらかを選択します
陶板焼き
塩分の高いしゃぶしゃぶを食べても全部の塩分は
2.7gに抑えられています
好評だった梨のコンポートとわらび餅
最後にビンゴゲームを行いました
高砂市CKD(慢性腎臓病)セミナー開催!
2014.10.24
臓器移植を考える市民公開講座
2014.10.21
ホテル食事会試食
2014.10.16