コンテンツへ

活動予定と報告(シャントさん日記)

但馬ブロック透析食調理実習会
2013.09.25
9月22日(日)豊岡市日高町にある

日高農村環境改善センターで、透析食調理実習会を開催しました

今回は、腎友会がお世話になっている「NSC2000」が主催で行いました

地元の栄養士さん3名も加わって頂き、計17名で開催です

講師は、いつもお世話になっている湯川さんです



缶詰を使った簡単レシピのことや、果物のカリウム比較を

実際の果実でわかりやすく教えて頂きました

簡単に調理の方法を説明し、調理開始です

・サーモンのローストマスタードソースかけ
・揚げ南京のごま味噌かけ
・チンゲン菜の和え物
・いちじくのゼリー
それから、鯖味噌缶詰と白菜の和え物

を作りました

味は、皆さんに大好評でした

最後に八鹿病院の渡邊栄養士さんからも

お話をして頂きました


9月なのに蒸し暑い日でしたが、参加して頂いた皆さん

お疲れ様でした
トラックバックURL
トラックバック一覧
コメント一覧
コメント投稿

名前

URL

メッセージ
記事検索
お知らせ

アーカイブ
リンク
RSSフィード
RSS 2.0 RSS 2.0
ページの先頭へ