コンテンツへ

活動予定と報告(シャントさん日記)

西播ブロック透析食調理実習
2013.07.10
7月7日 七夕の日 たつの市産業振興センターで

透析食調理実習を開催しました

講師に、NSC2000の湯川佐紀子先生をお願いしました

まず湯川先生から、今日の料理の方法の説明を受け

次に缶詰を食材にした簡単メニューを教えて頂きました


NSC2000の湯川佐紀子先生の話を聞く参加者
調理に約1時間半かけて完成


小谷ブロック長も調理

1食分塩分1.7g!でもしっかり味が付いていて

しかも美味しい!


サーモンのローストマスタードソースかけ
揚げなんきんのごま味噌かけ
チンゲン菜の和え物
カルピスゼリー
オクラの天ぷらが追加


NSC2000の渡辺理事長いわく「湯川マジック」の

味に参加者全員舌鼓を打ちました
トラックバックURL
トラックバック一覧
コメント一覧
コメント投稿

名前

URL

メッセージ
記事検索
お知らせ

アーカイブ
リンク
RSSフィード
RSS 2.0 RSS 2.0
ページの先頭へ