西播地域 透析食調理実習
2011.10.25
10月23日(日)
姫路市花の北市民広場の料理室を借りて
透析食の調理実習を行いました。
湯川先生の説明を聞く「しっかり食べて 秋を満喫しよう」
をテーマに、管理栄養士の湯川先生の指導の下、
下記のを作りました
・タコ飯
・白菜のロール煮
・菊菜とマイタケのかき揚げ
・水ようかん
・ピクルス
みんなで調理ある程度下ごしらえしてはありますが
調理が始まると、もはや戦争状態プンプン
「~はどこ?」「~が無い!」
と、言いつつも
おいしそうでしょみんなで美味しく頂きました水ようかんに使ったのは「こしあん」ですが
「つぶあん」よりカリウムが低いそうですニコニコ
皆さんお疲れ様でした。
RSSフィード
RSS 2.0
ページの先頭へ