コンテンツへ

活動予定と報告(シャントさん日記)

西播地域 透析食調理実習
2011.10.25
10月23日(日)

姫路市花の北市民広場の料理室を借りて

透析食の調理実習を行いました。


湯川先生の説明を聞く

「しっかり食べて 秋を満喫しよう」

をテーマに、管理栄養士の湯川先生の指導の下、

下記のを作りました
・タコ飯
・白菜のロール煮
・菊菜とマイタケのかき揚げ
・水ようかん
・ピクルス


みんなで調理

ある程度下ごしらえしてはありますが

調理が始まると、もはや戦争状態プンプン

「~はどこ?」「~が無い!」

と、言いつつも

おいしそうでしょ


みんなで美味しく頂きました

水ようかんに使ったのは「こしあん」ですが

「つぶあん」よりカリウムが低いそうですニコニコ

皆さんお疲れ様でした。
トラックバックURL
トラックバック一覧
コメント一覧
コメント投稿

名前

URL

メッセージ
記事検索
お知らせ

アーカイブ
リンク
RSSフィード
RSS 2.0 RSS 2.0
ページの先頭へ