コンテンツへ

活動予定と報告(シャントさん日記)

調理しながら 楽しく学ぼう Dr.ミールの試食会
2010.07.26
7月23日(金) 三宮に位置する <はぴeライフスクエア神戸>にて

18名の参加の皆さんと 《夏バテ防止!!》をテーマに お馴染みのDr.ミールによる

腎臓病のためのクッキング教室を 行いました。

はぴ
素敵な関電ショールームで IHクッキングヒーター等 オール電化を体感

良いわ~ IHクッキングヒーター・・・。

火加減を眼で確かめないと 落ち付かないってたけど 我が家にも 欲し~い。


はーい 皆さん 注目~♪

お久しぶりの小野社長☆ 手際よく 自らデモ・クッキングをされました。

調理挑戦
真剣です (*^▽^*)

大丈夫かな? 指 切らないでね。 

献立
出来ました!! 美味しそう~♪

メニューは うなぎごはん なすのはさみフライ 茶碗蒸し ゼリー です。

蛋白調整食品や 減塩調味料なども 取り混ぜながら

塩分3g カロリー 700cal  リン 300mg  カリウム 300mg と 理想的。

初挑戦の方は ちょっと緊張しながらも 和やかに 進行されて

綺麗に 美味しく出来ました。

試食では 薄味と感じることもなく 大変美味しく お腹いっぱ~い!!

Sは 取材をしながら 洗い物をお手伝い。

ん? 「ねぇ この卵2個と 醤油が 余ってるのはナニ?」(笑)
トラックバックURL
トラックバック一覧
コメント一覧
コメント投稿

名前

URL

メッセージ
記事検索
お知らせ

アーカイブ
リンク
RSSフィード
RSS 2.0 RSS 2.0
ページの先頭へ