調理しながら 楽しく学ぼう Dr.ミールの試食会
2010.07.26
7月23日(金) 三宮に位置する <はぴeライフスクエア神戸>にて
18名の参加の皆さんと 《夏バテ防止!!》をテーマに お馴染みのDr.ミールによる
腎臓病のためのクッキング教室を 行いました。
素敵な関電ショールームで IHクッキングヒーター等 オール電化を体感
良いわ~ IHクッキングヒーター・・・。
火加減を眼で確かめないと 落ち付かないってたけど 我が家にも 欲し~い。
はーい 皆さん 注目~♪
お久しぶりの小野社長☆ 手際よく 自らデモ・クッキングをされました。
真剣です (*^▽^*)
大丈夫かな? 指 切らないでね。
出来ました!! 美味しそう~♪
メニューは うなぎごはん なすのはさみフライ 茶碗蒸し ゼリー です。
蛋白調整食品や 減塩調味料なども 取り混ぜながら
塩分3g カロリー 700cal リン 300mg カリウム 300mg と 理想的。
初挑戦の方は ちょっと緊張しながらも 和やかに 進行されて
綺麗に 美味しく出来ました。
試食では 薄味と感じることもなく 大変美味しく お腹いっぱ~い!!
Sは 取材をしながら 洗い物をお手伝い。
ん? 「ねぇ この卵2個と 醤油が 余ってるのはナニ?」(笑)
18名の参加の皆さんと 《夏バテ防止!!》をテーマに お馴染みのDr.ミールによる
腎臓病のためのクッキング教室を 行いました。
素敵な関電ショールームで IHクッキングヒーター等 オール電化を体感
良いわ~ IHクッキングヒーター・・・。
火加減を眼で確かめないと 落ち付かないってたけど 我が家にも 欲し~い。
はーい 皆さん 注目~♪
お久しぶりの小野社長☆ 手際よく 自らデモ・クッキングをされました。
真剣です (*^▽^*)
大丈夫かな? 指 切らないでね。
出来ました!! 美味しそう~♪
メニューは うなぎごはん なすのはさみフライ 茶碗蒸し ゼリー です。
蛋白調整食品や 減塩調味料なども 取り混ぜながら
塩分3g カロリー 700cal リン 300mg カリウム 300mg と 理想的。
初挑戦の方は ちょっと緊張しながらも 和やかに 進行されて
綺麗に 美味しく出来ました。
試食では 薄味と感じることもなく 大変美味しく お腹いっぱ~い!!
Sは 取材をしながら 洗い物をお手伝い。
ん? 「ねぇ この卵2個と 醤油が 余ってるのはナニ?」(笑)
トラックバックURL
トラックバック一覧
コメント一覧
コメント投稿