16年度透析食食事会
2016.10.25
10月23日、皆さん待望の「透析食食事会」が開催されました。
会場は『シーサイドホテル舞子ビラ』でした。患者・スタッフ・栄養士を含む99名の参加でした。(当日3名に方が参加できず残念でした。)
まずは森会長の挨拶で始まりました。
【森会長の挨拶】
その後今回大変美味しい料理を作ってくださったシェフと管理栄養士の先生の挨拶があり、
待望の食事会が始まりました。
【松村シェフ】
【管理栄養士 渡辺先生】
【トマトとパプリカと小松菜のトリプル、酢橘のソルベ添え】
*甘酸っぱさが最高でした*
【タコとマグロのカルパッチョ、バルサミコソース】
*バルサミコソース絶妙。粉醤油も珍しい*
【鱸のパイ包み焼き、タップナードソース】
*パイが熱々さくさく。感動!!*
【鯛とホタテ貝柱のポワレ、ペスト・ジェノベーゼ】
*色合いもカラフルで、味も絶品*
【牛肉のパプリカ煮込み、リガトーニ添え】
*24時間煮込まれたソースが最高*
【桃のコンポートゼリー・ピンクグレープフルーツのシャーベット
苺ソース・ダコワーズ・コーヒー】
*甘さと酸っぱさが絶妙*
今回の料理全て食べて、エネルギー1363kcal タンパク質38.3g カリウム1181mg リン484mg 塩分2.2gでした。
これにて終了!!皆さんご満足いただけたようです。
最後に、松菱副会長の閉会の挨拶で終了しました。
「来年もここがいいね」との声が上がっていました。
今回参加されなかった方々、来年こそはご参加ください。美味しいものを食べて楽しいひとときを過ごしましょう。
会場は『シーサイドホテル舞子ビラ』でした。患者・スタッフ・栄養士を含む99名の参加でした。(当日3名に方が参加できず残念でした。)
まずは森会長の挨拶で始まりました。
【森会長の挨拶】
その後今回大変美味しい料理を作ってくださったシェフと管理栄養士の先生の挨拶があり、
待望の食事会が始まりました。
【松村シェフ】
【管理栄養士 渡辺先生】
【トマトとパプリカと小松菜のトリプル、酢橘のソルベ添え】
*甘酸っぱさが最高でした*
【タコとマグロのカルパッチョ、バルサミコソース】
*バルサミコソース絶妙。粉醤油も珍しい*
【鱸のパイ包み焼き、タップナードソース】
*パイが熱々さくさく。感動!!*
【鯛とホタテ貝柱のポワレ、ペスト・ジェノベーゼ】
*色合いもカラフルで、味も絶品*
【牛肉のパプリカ煮込み、リガトーニ添え】
*24時間煮込まれたソースが最高*
【桃のコンポートゼリー・ピンクグレープフルーツのシャーベット
苺ソース・ダコワーズ・コーヒー】
*甘さと酸っぱさが絶妙*
今回の料理全て食べて、エネルギー1363kcal タンパク質38.3g カリウム1181mg リン484mg 塩分2.2gでした。
これにて終了!!皆さんご満足いただけたようです。
最後に、松菱副会長の閉会の挨拶で終了しました。
「来年もここがいいね」との声が上がっていました。
今回参加されなかった方々、来年こそはご参加ください。美味しいものを食べて楽しいひとときを過ごしましょう。