コンテンツへ

活動予定と報告(シャントさん日記)

もうすぐ大会です
2011.10.25
40周年記念大会まであと一週間を切った

10月24日

会場のポートピアホテルの下見をしてきました。

メイン会場のポートピアホールでの

入館からのルート、受付、ステージ

ポートピアホールのステージ

昼食会場、感謝の会の会場を見て回り

大会当日に向けて、準備を整えています。

盛大な大会になるよう、皆さんよろしくお願いします。

当日は、気を付けてお越し下さい。
西播地域 透析食調理実習
2011.10.25
10月23日(日)

姫路市花の北市民広場の料理室を借りて

透析食の調理実習を行いました。


湯川先生の説明を聞く

「しっかり食べて 秋を満喫しよう」

をテーマに、管理栄養士の湯川先生の指導の下、

下記のを作りました
・タコ飯
・白菜のロール煮
・菊菜とマイタケのかき揚げ
・水ようかん
・ピクルス


みんなで調理

ある程度下ごしらえしてはありますが

調理が始まると、もはや戦争状態プンプン

「~はどこ?」「~が無い!」

と、言いつつも

おいしそうでしょ


みんなで美味しく頂きました

水ようかんに使ったのは「こしあん」ですが

「つぶあん」よりカリウムが低いそうですニコニコ

皆さんお疲れ様でした。
記事検索
お知らせ

« 2011 / 10 »
Su Mo Tu We Th Fr Sa
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
アーカイブ
リンク
RSSフィード
RSS 2.0 RSS 2.0
ページの先頭へ