コンテンツへ

活動予定と報告(シャントさん日記)

西播ブロック透析食調理実習
2013.07.10
7月7日 七夕の日 たつの市産業振興センターで

透析食調理実習を開催しました

講師に、NSC2000の湯川佐紀子先生をお願いしました

まず湯川先生から、今日の料理の方法の説明を受け

次に缶詰を食材にした簡単メニューを教えて頂きました


NSC2000の湯川佐紀子先生の話を聞く参加者
調理に約1時間半かけて完成


小谷ブロック長も調理

1食分塩分1.7g!でもしっかり味が付いていて

しかも美味しい!


サーモンのローストマスタードソースかけ
揚げなんきんのごま味噌かけ
チンゲン菜の和え物
カルピスゼリー
オクラの天ぷらが追加


NSC2000の渡辺理事長いわく「湯川マジック」の

味に参加者全員舌鼓を打ちました
記事検索
お知らせ

« 2013 / 07 »
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
アーカイブ
リンク
RSSフィード
RSS 2.0 RSS 2.0
ページの先頭へ